Выпечка. Хлебобулочные изделия / Die Backwaren

бублик — der Kringel
выпечка — das Gebäck, Backwaren
крендель — der Kranzküchen, der Kringel
лепешка — der Fladen
печенье —  der Keks
пончик — der Pfannkuchen
сухари — der Zwieback

Булка / Das Brötchen; die Semmel

булочка с изюмом — das Rosinenbrötchen
булочка с шоколадом — das Brötchen mit Schokolade
круглая булочка — das Rundstück

Хлеб / Das Brot

белый (сдобный) — das Weisbrot, das Weizenbrot
корка хлеба — die Brotkruste
крошки хлеба — der Krümel

крупного помола — das Verschrotenbrot
ржаной — das Landbrot, das Roggenbrot
свежий — frisches Brot
цельнозерновой — das Vollkornbrot
черный — das Schwarzbrot
черствый — altbackenes Brot

Пряник/ Der Pfefferkuchen

медовый — der Lebkuchen
мятный — der Pfefferminzkuchen

Кондитерские изделия / Die Feinbäckerei

кекс — der Rosinenkuchen
пудинг — der Pudding

Пирог / Der Kuchen

кусочек пирога — ein Stuck Kuchen
с клубникой — der Edbeerenkuchen
яблочный — der Apfelkuchen

Ингрeдиенты / Die Zutaten

дрожжи — die Hefe
маргарин — die Margarine
мука — das Mehl
разрыхлитель теста — das Backpulver
уксус — der Essig
яйцо — das Ei

Масло / Die Butter, das Öl

оливковое — das Olivenöl
растительное — das Öl
сливочное — die Butter

Тесто / Der Teig

поднявшееся — aufgelaufener Teig
пресное — ungesäuerterTeig
сдобное — der Kuchenteig
слоеное — der Blätterteig
месить тесто — den Teig kneten
раскатать тесто — den Teig ausrollen