Корнеплоды / Die Hackfruchte
морковь — die Karotte, die Möhre
редис — das Radieschen
редька — der Rettich
репа — die Rübe, die Munkelrübe
свекла — die Bete, rote Munkelrübe
Плодовые овощи / Die Fruchtgemuse
баклажан — die Aubergine
кабачок — der Zucchino
корнишоны — Cornichons
кукуруза — der Mais
огурец — die Gurke
патиссон — das Patis(s)on
помидор — die Tomate
тыква — der Kürbis
цуккини — die Zucchini (мн. ч.)
Перец / Der Pfeffer
черный — schwarzer Pfeffer
острый красный — (чили) der Chili, (кайенский) der Cayennepfeffer, (пряность) rotes Paprikagewurz
Бобовые / Die Hülsenfrüchte
бобы — Bohnen
горошек — grüne Erbsen
соя — Sojabohnen
фасоль — Bohnen
стручковая фасоль — die Brechbohnen
Огородная зелень / Der Grünkram
базилик — das Basilikum
кинза — der Koriander
кориандр — der Koriander, der Wanzendill
кресс-салат — die Gartenkresse
мелисса — die Melisse
мята — die Minze
петрушка — die Petersilie
розмарин — der Rosmarin
салат (латук) — der Gartensalat
сельдерей — die Sellerie
спаржа — der Spargel
тимьян — der Feldkümmel
тмин — der Kümmel
укроп — der Dill
фенхель (сладкий укроп) — der Fenchel
хрен — der Meerrettich
чабер — das Bohnengewürz
чеснок — der Knoblauch
шалфей — der Salbei
шпинат — der Spinat
щавель — der Sauerampfer
Лук / Die Zwiebel
репчатый — die Zwiebel
лук-порей — der Breitlauch
лук-шалот — die Charlotte
Капуста / Die Kohlarten
белокочанная — der Kohl
брокколи — der Brokkoli
брюссельская — der Rosenkohl
кислая (квашеная) — der Sauerkohl, das Sauerkraut
кольраби — der Kohlrabi
пекинская — der Chinakohl, chinesischer Kohl, der Pekingkohl
цветная — der Blumenkohl
Картофель / Kartoffeln
≪в мундире≫ — Kartoffeln in der Pelle kochen
вареный — Salzkartoffeln
жареный — Bratkartoffeln
картофель фри — Pommes frites
пюре — der Kartoffelbrei
Характеристика / Die Beschreibung
консервированные — Gemüsedauerwaren, Gemüsekonserven
ранние — das Frühgemüse
свежие — das Frischgemüse
скороспелые — frühreifes Gemüse
сушеные — das Dörrgemüse, das Trockengemüse